Пароконвекционные печи для ресторана
Пароконвекционные печи для ресторана на сегодняшний день является самым важным и востребованным оборудованием на профессиональной кухне заведения. Об их функционале и способностях можно найти огромное количество информации. Пароконвекционная печь может выполнять фактически все тепловые технологические операции:
- Осуществлять готовку на пару;
- Жарить мясо, овощи, рыбу и другие продукты;
- Выпекать хлебобулочные изделия и десерты;
- Бланшировать;
- Варить;
- Регенерировать заготовки sous-vide;
- Разогревать готовые блюда и полуфабрикаты;
- Размораживать продукты.
Всё это достигается за счет комбинации нескольких режимов работы: обработка паром, конвекция горячим воздухом и пароконвекция. Такое технологически сложное и дорогостоящее оборудование как пароконвекционная печь необходимо выбирать с помощью опытного специалиста и приобретать по разумной цене. Наш магазин «PRIMUS-SHOP» поможет выгодно купить парокорвекционную печь для ресторана в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Запорожье, Херсоне, Виннице, Львове, Полтаве, Чернигове, Тернополе, Николаеве, Ивано-Франковске, Ужгороде, Черновцах и организует быструю доставку по всем города и населенным пунктам Украины.
Выбираем пароконвекционную печь
Есть разные производители, множество характеристик и моделей. Не самая простая задача выбрать и купить печь для ресторана. Но мы постараемся Вам помочь и акцентировать внимание на основных параметрах пароконвекционных печей. Нужно учитывать следующее:
- Цена на пароконвекционную печь – самая важная цифра, которая повлияет на уровень вложений. Большинство моделей изготавливаются европейскими брендами, что само по себе недешево. Мы предлагаем только проверенное временем оборудование. Например, пароконвектоматы UNOX: сделано в Италии, лучшее соотношение цена/качество на рынке Украины, широкий модельный, ценовой диапазон от недорогих печей с простым управлением до премиум сегмента с передовым функционалом.
- Панель управления: механическая, электронная или сенсорная.
В зависимости от поставленных перед печью целей выбираем способ управления. Будет обидно, если купите аппарат с LSD дисплеем, кучей функций и программ автоматического приготовления, а будете его использовать на начальном уровне. Такая неоправданная покупка пароконвекционной печи для Вашего ресторана выльется в кругленькую сумму! Основное назначение любой подобной печи – термическая обработка продуктов в режиме конвекции с использованием пара. Такой режим тепловой обработки позволяет готовить в разы быстрей, продукт минимально теряет в весе, минимальная усушка и потеря полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы достичь таких результатов, не обязательно покупать дорогой пароконвектомат напичканный электроникой. Вы можете выбрать модель начального ценового диапазона на простом механическом управлении и получить отличный результат!
3. Тип генерации пара: инжектор или бойлер.
Два извечных конкурента среди производителей пароконвекционных печей RATIONAL (Германия) и UNOX (Италия). Профессиональные повара разделились на два лагеря, одни не признают ничего кроме RATIONAL, другие убедились в совершенстве технологий от UNOX. Основной камень преткновения это способ генерации пара в камере печи. У печей RATIONAL в конструкции установлен бойлер – отдельный узел печи, который вырабатывает пар и подает его в рабочую камеру. Такой способ парообразования считается самым надежным и проверенным временем. Специалисты утверждают, что для ресторанов, в меню которых преобладают диетические паровые блюда и морепродукты, лучшего варианта как купить бойлерный пароконвектомат попросту нет. Считается, что только он в состоянии держать стабильный уровень влажности в моделах печей с большим количеством уровней и генерировать пар при низких температурах.
Пароконвекционные печи для ресторанов UNOX имеют координально противоположный способ парообразования – инжекторный. Вода подается прямо на нагретую турбину печи и мгновенно испаряется, таким образом, поддерживается нужный уровень влажности в камере пароконвектомата. Парообразование в печах UNOX начинает работать при температуре от 48 °C. На нашем сайте вы сможете выбрать и купить пароконвектоматы UNOX, начиная с 3-х уровней и до огромных печей на 20 уровней приготовления.
4. Количество уровней с направляющими под гастроемкости и противни прямо влияет на цену пароконвектомата.
Тут главное не купить пароконвекционную печь либо слишком маленькую, либо слишком большую для своего ресторана. Ориентир будет примерно такой: пароконвектомат на 6 – 7 уровней справится со своей задачей в ресторане до 150 посадочных мест. Если Ваше заведение больше, то стоит купить пароконвектомат от 10 уровней.
- Количество дополнительных функций (возможность сохранять программы в памяти, автоматика контроля параметров, отложенный старт, термощуп, автоматическая мойка и прочее).
Чем более функционально оснащенная пароконвекционная печь покупается, тем цена на него будет выше. Перед покупкой, стоит определиться, какие функции печи будут использоваться, а какие останутся невостребованными. Со своей стороны, советуем не экономить на автоматической мойке и термощупе. Это то, что реально помогает в работе печи и активно используется персоналом.
Где купить пароконвекционную печь
Наш интернет магазин «PRIMUS-SHOP» уже много лет успешно реализует профессиональное оборудование для общепита, пекарен и пищевого производства. С радостью поможем купить пароконвекционную печь для ресторана в любом городе: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Львов, Полтава, Херсон, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы, Винница, Николаев, Тернополь, Ужгород, Ровно, доставка в любой областной или районный город.
Наши цены на пароконвекционные печи Вас приятно удивят!
Клиентам нашего интернет-магазина предлагается возможность оформления кредита онлайн на самых выгодных и прозрачных условиях.
Мы даем официальную гарантию на все приобретенное у нас профессиональное оборудование для ресторана.
Купите пароконвекционную печь в нашем интернет-магазине и оцените наш фирменный сервис!