Фильтр
Цена: 2 774 грн 2 219 грн
0
Ёмкость, л 0,5
Цена: 2 755 грн 2 203 грн
0
Ёмкость, л 0,5
Цена: 2 834 грн 2 266 грн
0
Ёмкость, л 0,5
Цена: 2 834 грн 2 266 грн
0
Ёмкость, л 0,5
Цена: 5 019 грн 4 015 грн
0
Ёмкость, л 0,5
Цена: 3 010 грн 2 407 грн
0
Ёмкость, л 0,95
Цена: 2 834 грн 2 266 грн
0
Ёмкость, л 0,5
Цена: 2 834 грн 2 266 грн
0
Ёмкость, л 0,5
Цена: 5 402 грн 4 321 грн
0
Ёмкость, л 1
Цена: 2 321 грн 1 857 грн
0
Ёмкость, л 0,25
Цена: 2 834 грн 2 266 грн
0
Ёмкость, л 0,5
Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)

Сифон (кремер) для сливок

Что такое взбитые сливки, и для каких целей используют их в кафе и ресторанах знают все. Их вкус ни с чем не спутать, они привлекательно выглядят, благодаря чему даже самый простой десерт получается изысканным и неповторимым. К сожалению, ручное взбивание не всегда дает нужный результат. Для того чтобы сливки получились воздушными на блюде для их получения используют специальный вид технологического оборудования – сифоны или как их еще называют кремеры для сливок. Данный вид оборудования, благодаря простоте конструкции и легкости в эксплуатации получил широкое распространение не только среди профессиональных кулинаров, но и в кругу любителей домашней кухни.

Интернет-магазин «PRIMUS-SHOP», предлагает Вам купить сифон для сливок в Киеве с отправкой по всей территории Украины. В ассортименте нашего каталога Вы сможете выбрать для себя кремер нужного объема и расцветки.

Конструкция кремера

Как мы уже успели заметить ранее, сифоны для сливок имеют простую и надежную конструкцию, что объясняет их относительно не высокую стоимость. Они состоят всего из трех элементов: колбы, дозатора и сменного баллончика наполненного газом под давлением. Колба для сливок имеет цилиндрическую форму, изготовлена из алюминия или нержавеющей стали. В нее непосредственно и заливаются жидкие сливки. Далее на колбу плотно накручивается металлический дозатор и вставляется в специальный отсек баллончик с газом. Все, сифон для сливок готов к работе. Но для того чтобы результат использования кремера оправдал ожидания, стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • Встряхнуть перед использованием. После заполнения колбы сливками и фиксации дозатора сифон необходимо встряхнуть примерно 5 – 6 раз, чтобы повысить жирность содержимого до нужной консистенции. Но в этом процессе важно не переусердствовать. Если встряхивать кремер долго и усердно, то сливки сильно загустеют, и не получится ожидаемого эффекта.
  • Охладить. Сифон с содержимым нужно хранить в холодильнике, при этом не стоит забывать, что срок годности сливок составляем не более одной недели. Заливать сливки в колбужелательно также в охлажденном виде, для того чтобы они лучше и быстрей взбивались.
  • Помыть после применения. Желательно не забывать об этом и сразу вымыть сифон после использования. В противном случае, скисшие остатки сливок присохнут к внутренним стенкам колбы, хорошо вымыть ее будет сложной задачей. То же может случиться и с дозатором, прочистить который и избавиться от неприятного запаха будет не легче.

В комплект поставки кремера входят несколько фигурных насадок из полипропилена и щеточка для чистки дозатора. Насадки помогают красиво сформировать взбитые сливки на блюде.  

Выбор сифона для сливок

Основные достоинства сифонов:

  • Экологичность. Для получения конечного продукта используются только натуральные сливки и безвредный для человеческого организма газ – Оксид азота, N2O, который используется при производстве лимонадов.
  • Яркий дизайн. Сифоны для сливок изготавливаются в различных цветовых решениях. Есть возможность выбрать кремер, который оптимально впишется в интерьер Вашего заведения.
  • Надежная конструкция. Корпус сифона выполнен из высокопрочного алюминия или качественной нержавеющей стали, поэтому он не подвержен воздействию коррозии и долговечен в эксплуатации.
  • Простота использования. Для получения большого количество сливок, вы не затратите много энергии и времени. Эксплуатация сифона для сливок не требует специальной квалификации оператора.

Выбор сифона для сливок обусловлен главным образом сферой применения и его техническими характеристиками.

Не будем забывать, что сифоны применяют не только для взбивания сливок, но и для приготовления горячих кремов, соусов, муссов. Для этих целей необходимо купить сифон, у которого колба изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Это нужно для того, чтобы он мог выдерживать нагрев в мармите до температуры 70 °С. В кремерах, которые работают только со сливками, колбы изготовлены из алюминия.

В зависимости от интенсивности применения сифона для сливок в повседневной работе выбирают его объем. Колбы бывают емкостью от 0,5 до 1 л.

Менеджеры «PRIMUS-SHOP» с радостью помогут Вам выбрать сифон для сливок оптимальной модели от проверенных производителей. С лучшей стороны себя зарекомендовали кремеры торговой марки HENDI – оптимальное сочетание цены, качества и надежности.  

 

Сифон для взбивания сливок