X


Как выбрать тестомес для пиццерии, пекарни, кондитерской? Вы открываете пекарню, или небольшую кофейню с домашней выпечкой, пиццерию, пельменную, чебуречную – вам в любом случае придется столкнуться с выбором профессионального тестомеса. На сегодняшний день вопрос покупки тестомесильной машины даже не обсуждается при планировании бюджета на закупку оборудования. Ведь основное назначение такой машины не только облегчить Вашу жизнь избавлением от тяжелой рутины ручного замеса, но и сделать тесто просто идеальное для выпечки! Вас всерьез заинтересовал вопрос: «Как выбрать профессиональный тестомес?», тогда эта статья именно для Вас.

Выбираем профессиональный тестомес с умом

Долгожданное открытие не за горами и планы на этот счет у Вас прямо таки наполеоновские. Но давайте трезво оценивать ситуацию и свои финансовые возможности. Мы сейчас говорим именно о покупке дорогостоящего профессионального оборудования в Ваше будущее заведение и промышленного тестомеса в том числе! Конечно, есть желание делать все и по больше, но если будете выпекать только булочки и круасаны, то не имеет смысла покупать мощный и огромный тестомес для крутого теста, согласны? Вот и мы об этом, экономим свои деньги и выбираем нужную профессиональную модель тестомесильной машины правильного назначения, мощности и размера.

С чего же начать? Конечно с ассортимента продукции и предполагаемого количества производимых изделий. Четкое понимание того что будете производить даст понимание какое тесто для этого нужно замесить, а это верный путь к правильному выбору тестомеса. Количественный показатель поможет подобрать необходимый объем дежи для замеса.

Конструктивные модификации тестомесов

Все промышленные тестомесы делятся на универсальные модели, которые могут вымесить большинство видов теста, и на узкопрофильные.

К универсальным тестомесам относятся все модели с месильным блоком в виде спирали – спиральные тестомесы. Им по зубам справиться с практически любым видом теста включая крутое и дрожжевое. В конструкции месильного органа предусмотрен специальный отсекатель, который скидывает со спирали налипшее в процессе замеса тесто и тем самым снимает с нее лишнюю нагрузку. Также стоит отметить, что спиральный вид тестомесильной машины как нельзя лучше подойдет для небольших, но частых замесов. Из технических особенностей данной модификации также стоит отметить возможность выбора конструкции корпуса максимально удобной именно для Ваших задач. Так, для небольших и частых замесов теста выбирают спиральный тестомес компактных размеров с небольшой дежей на 5-10 литров. Такие модели недорого стоят, имеют прочный корпус без лишних движущихся узлов. Для большей нагрузки и непрерывного цикла замеса теста выбирают промышленные тестомесы с подъемной траверсой и съемной конструкцией дежи. Удобно использовать сразу несколько емкостей для замеса теста: одна дежа с готовым тестом снимается и сразу устанавливается новая с уже засыпанными ингредиентами, таким образом, процесс замеса не прерывается.

Из остальных узконаправленных модификаций тестомесильных машин можно выделить модели с вилочным и Z-образным (зигзагообразным) месильным органом. Вилочные тестомесы имитируют ручной замес, делают непревзойденное воздушное тесто для выпечки хлеба. Чаще всего их выбирают для пекарен, визитной карточкой которых является выпечка чиабатты и французских багет. Z-образные тестомесильные машины с успехом вымесят самое крутое тесто с минимальным содержанием влаги. Но им не под силу справиться с мягким тестом – оно просто налипает на месильный блок и вращается вместе с ним.

Объем дежи

Итак, с тестом разобрались, пора переходить к количественному показателю. Определяемся с выбором размера дежи. В выборе промышленного тестомеса руководствуются двумя показателями, которые напрямую влияют на выбор модели с нужной емкостью: объем дежи в литрах и разовая загрузка в килограммах. Вроде все просто, но есть определенные подводные камни. Например, при замесе крутого теста рекомендуется задействовать только пол дежи, полную загрузку тестомес может не осилить. Поэтому и дежу придется выбирать в два раза больше предполагаемой разовой загрузки, что естественно потянет за собой покупку более мощной и дорогой тестомесильной машины.

Скорость замеса теста

Промышленные тестомесы делятся на односкоростные и двухскоростные модели. Советуем не экономить и сразу выбирать двухскоростные тестомесильные машины. Первая скорость высокооборотная и предназначена для интенсивного смешивания ингредиентов и быстрого получения теста нужной консистенции. Вторая скорость более медленная и нужна для доведения замеса теста. Если оставить замес на высоких оборотах, то тесто может даже испортиться.  Вот поэтому и выбирают тестомесы на две скорости.

Односкоростные профессиональные тестомесы стоят дешевле, но они подходят не для всех видов теста и не такие универсальные как двухскоростные модели. Например, односкоростная низкооборотная тестомесильная машина делает бережный замес для получения упругого теста. А односкоростной тестомес с высокими оборотами напротив сделает замес вязкого и пластичного теста.

 

Все же настоятельно рекомендуем при выборе профессионального тестомеса заручиться помощью и поддержкой опытного специалиста, технолога или пекаря. Они помогут Вам не поддаться на искушение к покупке ненужной дорогостоящей модели тестомесильной машины или напротив сэкономить на маломощной  модели. Менеджеры «PRIMUS-SHOP» с радостью помогут Вам выбрать и купить профессиональный тестомес именно той модификации, которая будет отвечать всем Вашим требованиям.

  • 06.11.2020
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Популярные теги
купить морозильный ларь в интернете Холодильная витрина Айстермо Амстердам разморозить помыть избавиться от запаха выбрать для дома для бизнеса профессиональная стиральная машина Whirlpool холодильная витрина для колбасы как открыть рыбный магазин расстановка оборудования в торговом зале холодильные витрины UBC NIKA MUZA GRACIA холодильные витрины для рыбы витринный холодильник кондитерские витрины Carboma холодильное оборудование торговое оборудование продажа витрин carboma полюс морозильные лари настольные витрины бытовые морозильники морозильные лари JUKA Холодильные витрины холодильные шкафы polair полаир МХМ холодильные витрины для мяса Лира кредит рассрочка Juka юка Carboma Cube КУБ витрины холодильные айстермо классика Надия пальмира Европа орбита холодильный стол саладетта Охлаждаемые столы для пиццы Охладители вина суши-кейс витрина для суши таир мхм Витрина для мороженого JUKA Гастроемкости полипропилен Гастрономические емкости витрины ДСП Торговая мебель сифон для сливок кремер диспенсер крема оборудование для магазинов гастроемкости поликарбонат гастрономические емкости кипятильник глинтвейн диспенсер Морозильные лари Кредит оборудование для ресторанов Винные шкафы FROSTY холодильники для вина оборудование для шаурмы планетарный миксер машина взбивательная Термобокс кейтеринг доставка еды термоконтейнер Холодильные шкафы Капри Наполнители фарша мясорубка Тепловые витрины микроволновка свч микроволновая печь холодильные столы Tehma Холодильные витрины «Полюс» Нова Пельменницы равиольницы пекарня оборудование блинная Как открыть продуктовый магазин кондитерская Торговый прилавок Кондитерские шкафы Полюс барное оборудование как открыть бар производство хлеба как открыть шаурму rак открыть мясной магазин профессиональные мясорубки индукционные плиты фаст-фуд уличная торговля профессиональное оборудование стрит-фуд Витрины для сыра пароконвектомат конвекционная печь индукция плита оборудования для ресторанов для магазина ледогенераторы Охладители напитков граниторы сокоохладители молочные миксеры горки стеллажи оборудование для ресторана холодильный ларь льдогенератор Холодильный шкаф тестомес тестомесильная машина UNOX проект минимаркета Комплексное оснащение магазинов Проект магазина самообслуживания проект маленького магазина продуктов проектирование магазинов торговое проектирование проект продуктового магазина мини-бар минибар барный холодильник