• Производитель
    0
    0
    0
    0
    0
  • Цена
    грн - грн
  • Общая мощность, кВт
    0
    0
    0
    0
    0
    0
Производительность пончиков, шт/ч 220
Объем емкости для теста, л 3
Объем фритюра, л 11
Производительность пончиков, шт/ч 350
Объем емкости для теста, л 3
Объем фритюра, л 5
Производительность пончиков, шт/ч 80
Производительность пончиков, шт/ч 140
Разовая загрузка пончиков, шт 12
Таймер 5 мин
Производительность пончиков, шт/ч 70
Разовая загрузка пончиков, шт 6
Таймер 5 мин
Производительность пончиков, шт/ч 70
Разовая загрузка пончиков, шт 6
Таймер 5 мин
Объем емкости для теста, л 3
Производительность пончиков, шт/ч 80
Объем емкости для теста, л 3
Объем фритюра, л 8
Производительность пончиков, шт/ч 110
Объем емкости для теста, л 3
Производительность пончиков, шт/ч 350
Объем емкости для теста, л 3
Производительность пончиков, шт/ч 110
Производительность пончиков, шт/ч 70
Разовая загрузка пончиков, шт 6
Таймер 5 мин
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Пончиковый аппарат или выгодный «сладкий» бизнес

Аппарат для пончиков – вид профессионального теплового оборудования, предназначенный для организации быстрого процесса приготовления различных видов пончиков или пышек. Подобное оборудование широко применяется в индустрии быстрого питания фаст фуд. Это легко объяснимо. Пончики – это популярный во всем мире вид выпечки, сложно найти хотя бы одного человека, который бы их не пробовал.  Они легко и быстро готовятся, их огромное разнообразие. Можно сказать, что практически у каждого народа есть свой способ приготовления дрожжевого теста во фритюре. Пончики бывают круглые, плоские, с дырочкой по центру, из сладкого или соленого теста, посыпанные сахарной пудрой или с начинкой. Донатсы, кронаты, берлинеры, норвежские, израильские – вот далеко не полный список этой вкусной выпечки. Для того чтобы максимально ускорить и поставить на поток сам процесс приготовления как раз и нужен пончиковый аппарат.   

Принцип работы и особенности эксплуатации аппаратов для пончиков

Принцип работы пончикового аппарата довольно прост. Он состоит из двух основных частей: дозатора и ванны для осуществления процесса жарки пончиков в растительном масле, простыми словами фритюра. Сам процесс приготовления в пончиковом аппарате довольно прост, его можно разбить на следующие этапы:

  • Замес дрожжевого теста. Для этой цели можно использовать тестомес или планетарный миксер, все зависит от объемов и от консистенции самого теста.
  • Придание формы пончикам. Для этого может использоваться дозатор, если само тесто жидкой консистенции. Для американских пончиков (донатсов) используется более упругое тесто, тогда формовка делается вручную.
  • Процесс приготовления пончиков. По классическому рецепту, обжарка производится в ванне пончикового аппарата. Для этого туда заливают растительное масло, оно нагревается при помощи специальных ТЭН-ов до нужной температуры и фритюр готов. С помощью дозатора подаются сформированные пончики, которые обжариваются в масле до золотистой корочки. Но есть и альтернативный способ приготовления. Для него используются специальные пончиковые аппараты, которые выпекают донатсы без использования растительного масла. Такой способ приготовления пончиков можно считать более здоровым, так как они получаются менее калорийными из-за ухода от использования фритюра.
  • После обжарки пончиков, их извлекают из фритюра и помещают на специальную поверхность, чтобы стекло лишнее масло. Для этой цели в конструкции пончиковых аппаратов предусмотрена специальная полочка с поддоном из перфорированной нержавейки.
  • Последний этап это начинка и украшение готовых пончиков. В зависимости от способа подачи и формы изделия их поливают разноцветной глазурью или шоколадов, посыпают сладкой присыпкой, начиняют повидлом или кремом и т.д. Способов подачи пончиков великое множество, в каждой стране свой рецепт оформления всеми любимой выпечки.

Благодаря использованию пончиковых аппаратов сам процесс приготовления пончиком можно ускорить во много раз. По производительности и степени задействования персонала все аппараты для пончиков можно разделить на 3 группы:

  • Аппараты, которые требуют постоянного взаимодействия с поваром. Это по своей сути обычный фритюр. Повар делает формовку изделия вручную, следит за степенью прожарки и сам вынимает готовые пончики из масла. Подобные пончиковые аппараты не могут похвастаться большой производительности, но и стоят не дорого. Поэтому их эксплуатация оправдана в быту и на небольших точках быстрого питания для расширения ассортимента.
  • Полу автоматизированные пончиковые аппараты. Для формовки пончиков в них используют специальный дозатор, в который закладывается заранее приготовленное тесто. Остальные процессы, как и в первом варианте, осуществляются вручную. Именно на подобных пончиковых аппаратах останавливают свой выбор частные предприниматели для эксплуатации в заведениях быстрого питания фаст фудах.
  • Полностью автоматизированная линия по производству пончиков в большом количестве. Подобные аппараты практически полностью исключают задействование персонала в процесс производства. Повар только наблюдает за процессом, доливает масло во фритюр и по мере надобности закладывает тесто в дозатор. Производительность такого пончикового аппарата может доходить до 600 шт/час.

Как выбрать пончиковый аппарат

При выборе профессионального пончикового аппарата, в первую очередь, следует ориентироваться на то какой вид пончиков или пышек планируете продавать. Если это классические пончики с дыркой по центру, то подойдет обычный аппарат с дозатором и фритюром. Для берлинеров и израильских суфганийот с начинкой понадобится большой фритюр, для американских донатсов используют пончиковый аппарат, работающий по принципу гриля без использования фритюра.

Второй важный аспект, который обязательно нужно учитывать при выборе аппарата для пончиков, это его производительность. На это показатель в первую очередь влияют размеры самого аппарата, вместительность дозатора, объем фритюра. Но сама по себе производительность пончикового аппарата характеристика очень приблизительная. Она может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от квалификации и сноровки персонала.

Интернет-магазин «PRIMUS-SHOP» предлагает своим покупателям большой выбор профессиональных пончиковых аппаратов. Наши опытные менеджеры с радостью помогут Вам с выбором и покупкой аппарата для производства пончиков нужной модели и необходимой производительности.