Тепловое оборудование для общепита

Тепловое оборудование является самым распространенным видом профессионального оборудования для предприятий общественного питания. Согласитесь, без процесса термообработки блюд не может в принципе существовать ни одна кухня мира. В меню любого ресторана обязательно будут присутствовать продукты, которые были обжаренные на сковороде, тушеные или запеченные в духовке, вареные или приготовленные на пару. Все эти процессы осуществимы именно благодаря применению теплового оборудования для профессиональной кухни ресторана, кафе, столовой, фаст фуда и любого другого общепита.

Сегмент HoReCa развивается прямо таки сумасшедшими темпами. Открывается бесчисленное количество новых ресторанов предлагающих своим посетителям отведать блюда любой кухни мира. Чтобы попробовать, например, китайскую кухню не обязательно лететь в Китай – достаточно найти ближайший ресторан с таким меню и проехать лишь пару кварталов. Понятно, что конкуренция среди заведений общепита тоже не шуточная. Рестораны стараются удивить каждого посетителя большим меню, скоростью и качеством обслуживания, способом подачи заказа. Рынок теплового оборудования также не стоит на месте. С развитием современных технологий появилось огромное количество образцов современного технологического оборудования, которое не только может существенно ускорить процесс приготовления блюд, но и умеет это делать с минимальным привлечением персонала кухни. Так, раньше в ресторанах не было альтернативы основе теплового оборудования промышленным электроплитам и газовым плитам. На сегодняшний день большинство заведений переходят или уже перешли на использование профессиональных индукционных плит, что вдвое ускорило процесс осуществления тепловой обработки продуктов. На замену устаревших прожорливых жарочных шкафов пришли высокотехнологичные пароконвектоматы и конвекционные печи, в программаторах которых прописываются пошагово программы позволяющие готовить практически без участия повара. Приготовление мяса, рыбы по технологии Сувид раньше вообще было очень сложным технологическим процессом. Но с появлением современных образцов оборудования для SOUS VIDE и вакуумных упаковщиков для откачки воздуха из специальных пакетов подобный вид тепловой обработки продуктов стал доступен не только для любого ресторана, но и может успешно осуществляться на обычной бытовой кухне.

В ассортименте интернет-магазина «PRIMUS-SHOP» представлен огромный ассортимент самых современных образцов теплового оборудования для предприятий общепита. Наши опытные специалисты помогут с выбором, подберут выгодные варианты из модельного ряда высокотехнологичного оборудования, которое позволит не только в разы ускорить процессы тепловой обработки блюд, но и позволит существенно расширить меню Вашего заведения.    

Виды теплового оборудования для ресторанов и кафе

Ознакомиться со всеми образцами современного теплового оборудования для ресторанов и кафе Вы можете в каталоге нашего интернет-магазина «PRIMUS-SHOP». Для удобства хотелось бы выделить основные виды подобного оборудования, без которого в сегодняшних реалиях не сможет обойтись не одна профессиональная кухня:

  • Профессиональные плиты. Они делятся на 3 вида: электроплиты, газовые плиты и индукционные плиты. Это, по сути, основа - основ любой кухни общепита, без данного оборудования просто невозможно обойтись. Они задействуются для тепловой обработки большинства основных блюд из ресторанного меню. Профессиональные плиты выбираются по количеству и форме конфорок, типу питания, наличию встроенного духового шкафа, функционалу.
  • Жарочные и пекарские шкафы – широко распространенный вид теплового оборудования для осуществления основных процессов тепловой обработки продуктов: жарка, тушение, запекание, сушка. Это оборудование, по сути, аналог бытовой духовки, но больших размеров и рассчитанное на непрерывную эксплуатацию. Жарочные шкафы могут отличаться по габаритным размерам, количеству секций, производительности и потребляемой мощности в кВт электроэнергии.
  • Пароконвектоматы – высокотехнологичное современное тепловое оборудование для общепита, позволяющее осуществить практически любой процесс тепловой обработки продуктов с минимальным вовлечением в процесс повара. Пароконвектомат умеет жарить, тушить, запекать, разогревать и даже готовить на пару диетические блюда. По сути, он способен заменить собой на профессиональной кухне многое тепловое оборудование.
  • Конвекционные печи предназначены для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий в пекарнях, ресторанах, кафе, столовых. Для равномерного распределения горячего воздуха внутри печи, в их конструкции предусмотрены специальные вентиляторы или турбины. Благодаря этому выпечка изделий в конвекционных печах происходит быстро и равномерно на всех уровнях.
  • Котлы пищеварочные предназначены для быстрого приготовления в больших количествах первых блюд и каш. Минимальный объем такого котла 50 литров, поэтому используют их главным образом в заведениях общепита с большим потоком людей.
  • Жарочные поверхности бывают как стационарные для больших ресторанов, так и настольные модели для точек быстрого питания. Жарочная поверхность удобна в использовании, быстро выходит на рабочую температуру. Она предназначена для жарки мяса, рыбы, полуфабрикатов и овощей.
  • Профессиональные грили в большом ассортименте представлены в каталоге «PRIMUS-SHOP»: контактные, роликовые, саламандра, лавовые, грили для шаурмы, грили для кур. Каждый из них выполняет свою функцию, используются они в большей степени в фаст фудах.
  • Фритюрницы профессиональные и чебуречницы используются в заведениях общепита для приготовления картошки фри и обжарки до корочки в кипящем растительном масле широкого ассортимента продуктов.

Мы перечислили самое популярное тепловое оборудование для предприятий общепита. Ознакомиться с полным ассортиментом Вы можете в каталоге интернет-магазина «PRIMUS-SHOP» раздел «ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ».

Правила выбора теплового оборудования

Консультанты интернет-магазина «PRIMUS-SHOP» имеют многолетний опыт продаж технологического и холодильного оборудования для предприятий общественного питания. Они могут предоставить исчерпывающую консультацию и с радостью помогут Вам выбрать тепловое оборудование для ресторана.

Для самостоятельного выбора теплового оборудования нужно основываться на некоторые важные моменты, их несколько:

  • Специфика работы заведения общепита. Если Вы собираетесь открывать ресторан, то в первую очередь Вас заинтересуют профессиональные электроплиты и пароконвектоматы. Для фаст фуда часто заказывают различные профессиональные грили, фритюрницы и жарочные поверхности. В рестораны восточной кухни обязательно покупают рисоварки и супницы электрические. То есть набор теплового оборудования для ресторана будет зависеть от того на какую кухню он ориентирован и к какому виду по классификации он относится.
  • Количество посадочных мест в заведении. Это важный критерий при выборе теплового оборудования для общепита. Для большого заведения будет покупаться самое большое и производительное оборудование, что не целесообразно делать для небольших семейных ресторанов и кафе.
  • Размер помещения отведенного под кухню ресторана. Для организации полного цикла технологического процесса в общепите необходимо купить не одну позицию профессионального теплового оборудования. Поэтому если кухня в ресторане маленькая, а меню большое то не имеет никакого смысла покупать громоздкую промышленную электроплиту на 6 конфорок. Можно обойтись покупкой нескольких настольных индукционных плит и небольшого пароконвектомата и это будет намного эффективней работать.
  • Уровень подготовки поваров. Очень важный фактор, который обязательно стоит учесть, перед тем как выбирать тепловое оборудование для будущего ресторана. Чаще всего сначала находят повара, который уже под себя составляет список необходимого оборудования. Если он, на пример, не имеет опыта работы с современным высокотехнологичным пароконвектоматом, то можно выбрать модель с простым управлением или вовсе ограничиться покупкой жарочного шкафа.
  • Бюджет на открытие. Тепловое оборудование для ресторана стоит не малых денег, что следует обязательно учитывать при составлении бизнес плана. Порой будущие рестораторы этот момент упускают и перед открытием сталкиваются с проблемой нехватки финансов на необходимый перечень оборудования. Приходится искать недорогие альтернативные варианты теплового оборудования или вовсе покупать б/у, что не всегда приемлемо и рискованно в плане будущего сервисного обслуживания.

Чтобы купить качественное, недорогое и надежное тепловое оборудование для ресторана, кафе или столовой достаточно воспользоваться каталогом на сайте «PRIMUS-SHOP». Наш ассортиментный ряд позволит укомплектовать любую профессиональную кухню общепита. Опытные менеджеры из «PRIMUS-SHOP» проконсультируют Вас по любым вопросам и помогут с выбором.