Конвектоматы для пекарни
На сегодняшний день самым важным и технологичным пекарским оборудованием по праву являются конвектоматы – печи для выпечки с конвекцией. И с этим сложно поспорить. Мы живем во времена, когда все вокруг куда то спешат и вечно опаздывают. Так и в сфере общепита – на первое место выходит скорость приготовления продукции с максимальной экономией затраченных ресурсов. Именно поэтому в каждом пекарском и кондитерском цехе, пекарне, мини пекарне и даже в небольшой кофейне с собственной выпечкой мы обязательно встретим конвектомат. Такая популярность данного вида теплового оборудования HoReCa не случайна. Ведь конвектомат оптимально сочетает в себе те технические характеристики, которые так важны сегодня: выпечка за минимальное время. Это достигается за счет применения конвекции (принудительное движение горячего воздуха в камере печи) в сочетании с высокой температурой нагрева кольцевых ТЭН-ов. В процессе работы конвектомату требуется минимальное участие пекаря. За счет конвекции выпечка изделий в конвектомате происходит равномерно, горячий воздух распределяется по всем уровням, противни переворачивать нет необходимости. Пекарь только ставит противни с продукцией в печь, задает режим выпечки и вскоре уже достает готовую выпечку!
Наш интернет магазин PRIMUS-SHOP как раз специализируется на подборе и продаже конвектоматов для пекарни. У нас Вы можете не только купить конвектомат с доставкой по Украине, а еще и получить консультацию по подбору нужной модели.
Устройство конвектомата и его особенности
Профессиональный конвектомат, купить который Вы можете в нашем магазине, функционирует за счет обдува потоком горячего воздуха выпекаемых продуктов. Комбинация из нагнетающих вентиляторов и ТЭН-ов позволяет производить равномерный обдув горячим воздухом сразу всех уровней выпечки продукции. Отсюда и такая высокая эффективность использования для выпечки именно конвектоматов, а не пекарских шкафов. Количество нагревателей и вентиляторов разнится у каждой модели в зависимости от размера камеры и количества уровней для выпечки. Конвектоматы, в зависимости от заявленной производителем мощности, работают как от сети 220 В, так и от 380 В. Конвектоматы на 220 В отличаются компактными размерами и малым потреблением электроэнергии. Основное назначение подобных печей – работа в мини пекарнях, небольших кондитерских, кофейнях и фаст фудах. Трехфазные модели конвектоматов отличаются большими размерами рабочей камеры (от 6 до 16 уровней выпечки) и высокой производительностью. Такие печи могут работать в больших кондитерских цехах, пекарнях и обеспечить постоянный поток выпечки на несколько заведений общепита или торговли. Температурный режим внутри камеры конвектомата стандартен практически для всех профессиональных моделей, находится в диапазоне от 30 до 260 градусов. Еще можно выделить печи с конвекцией работающие на газу. Такие печи можно подключить к переносному баллону или центральному газопроводу, если такой вариант вам удобен.
При покупке конвектомата нужно учитывать тот факт, что основное его назначение это выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий. Вся конструкция промышленной печи и весь ее функционал направлены на выполнение именно этой задачи.
Некоторые покупатели путают конвектомат с пароконвектоматом, но это абсолютно разные виды теплового оборудования для общепита. Давайте разберем их основные отличия.
Конвектоматы прежде всего предназначены для работы в пекарнях и кондитерских цехах. Они обеспечивают в рабочей камере нужную температуру с обдувом сухим воздухом оптимальную для всех видов выпечки. В их конструкции предусмотрены направляющие для противней. Противни для конвектоматов делаются из толстого алюминия и в зависимости от модели печи поставляются 2-х стандартных размеров: 600х400 мм и 460х330 мм. Материал изготовления противней был выбран не случайно – алюминий обладает высокой теплопроводностью и его не ведет под воздействием высоких температур в камере.
Пароконвектоматы смоделированы для работы на профессиональных кухнях заведений общепита для приготовления различных гастрономических блюд (столовых, ресторанов, кафе, кулинарных отделов супермаркетов). И хотя принцип работы пароконвектоматов и конвектоматов одинаков, они имеют много конструктивных отличий. Прежде всего, в пароконвектоматах добавлена функция парообразования, что позволяем приготовить здоровую пищу на пару даже при минимальной температуре. Направляющие предназначены для установки на них стандартных гастроемкостей из нержавеющей стали различной глубины. Также в большинстве моделей профессиональных пароконвектоматов предусмотрен термощуп, с помощью которого можно задать температуру приготовления внутри продукта.
Как мы видим, конвектоматы и пароконвектоматы, не смотря на схожесть конструкции, преследуют разные цели использования на профессиональной кухне. Однако, справедливости ради, хотим заметить, что купить конвектомат для ресторана – не такая уж и плохая идея! Он, хоть и не обладает таким мощным функционалом как пароконвектомат, однако с легкостью справится не только с выпечкой, но и приготовит вкуснейшее блюдо из мяса, рыбы или овощей. Опытный повар знает какую температуру нужно выставить для того или иного продукта и какое примерное время приготовления понадобится, остальное конвектомат осилит сам.
Правила выбора и цены на конвектоматы
Каждого, кто желает купить конвектомат для пекарни или кондитерской, цена заботит в первую очередь. Оборудование недешевое, но без него никак не обойтись – попытка сэкономить и купить пекарский шкаф старого образца может вылиться в огромные платежки по электроэнергии и впустую потраченные нервы. Стоимость конвектомата прямо пропорциональна набору их технических и функциональных особенностей. Если вкратце, то техническую сторону вопроса при выборе можно свести к нескольким пунктам:
- Размер конвектомата. Сюда же отнесем количество противней (уровней для выпечки) в его рабочей камере.
- Назначение конвектомата. Бывают бытовые и профессиональные. Если Вы хотите купить бытовую модель для дома, то нет смысла тратиться на большой профессиональный конвектомат, тем более цена на него будет на порядок выше.
- Надежность. В этом Вам стоит уделить особое внимание выбору производителя конвектомата. Менеджеры нашего интернет магазина PRIMUS-SHOP честно посоветуют, какого производителя печи с конвекцией лучше выбрать. В данном вопросе мы основываемся на Ваши цели поставленные перед печью, статистику продаж по разным производителям и частоту обращения наших Клиентов в сервисную службу.
Для того чтобы примерно сравнить цены на конвектоматы, предлагаем Вашему вниманию небольшую подборку моделей разных производителей, размеров и назначения:
Где купить конвектомат в Украине
Онлайн-магазин «PRIMUS-SHOP» поможет Вам выбрать и купить конвектомат с доставкой в любой город Украины: Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Чернигов, Полтава, Запорожье, Николаев, Кривой Рог, Сумы, Львов, Житомир, Черкассы, Чернигов.
Предлагаем ознакомиться с нашими сервисами:
И это далеко не все! Купить конвектомат в интернет-магазине «PRIMUS-SHOP» - означает сэкономить не только Ваши деньги, но и Вашу нервную систему. Звоните и заказывайте через сайт – ждем Вас!