Оборудование для продуктовых магазинов

Часто к нам звонят Клиенты, которые решили купить торговое оборудование для магазина продуктов. Наши менеджеры имеют огромный опыт в продаже и подборе всего спектра холодильного и торгового оборудования для продуктовых магазинов различных форматов, торговых павильонов на продуктовых рынках и небольших торговых точек по продаже продуктов. Сам процесс  подбора подобного оборудования не так прост, как может показаться с первого взгляда. Для каждой группы продуктов нужен свой температурный режим и индивидуальные условия хранения и продажи. Существует огромное разнообразие торговых стеллажей и прилавков разного конструктивного исполнения. Важно не ошибиться и в выборе габаритных размеров оборудования, оно должно покупаться строго в соответствии с утвержденной планировкой торгового зала. Например, для небольшого павильона правильно будет купить холодильную витрину и торговые стеллажи компактных размеров, а в большом торговом зале такая витрина уже будет смотреться не к месту, а стеллажи необходимо подбирать более вместительные. Да и размеры выкладки для товара, к примеру, в компактной витрине будут меньше чем в холодильной витрине бизнес класса.

Но главное с чего всегда следует начинать, это сделать план расстановки торгового оборудования в будущем магазине. После чего можно смело приступать к подбору холодильных витрин, торговых стеллажей, прилавков, морозильных ларей и прочего оборудования. Лучше чтобы Вам это делал опытный специалист, за плечами у которого имеется богатый опыт в комплексном оснащении продуктовых магазинов. Именно такие менеджеры работают в «PRIMUS-SHOP». Мы можем не только сделать бесплатный план расстановки в торговом зале, но и грамотный подбор оборудования для Вашего магазина продуктов.

Настольные холодильные витрины для магазина

Настольные холодильные витрины гастрономические покупают чаще всего для выездной торговли, либо для продажи продуктов на рынках или в небольших продуктовых магазинах. Они отличаются компактными размерами и небольшой товарной выкладкой. Из плюсов – это их мобильность, возможность быстро установить витрину на переносной прилавок и начать торговлю.

Часто настольные холодильные витрины можно встретить в кофейнях и кондитерских. В них делают привлекательную выкладку десертов, тортов, пирожных, круасанов, сэндвичей и прочих закусок. Такие настольные витрины обычно имеют несколько ярусов выкладки для товара, охлаждение с обдувом и более привлекательный дизайн по сравнению с гастрономическими холодильными витринами для магазина продуктов.

Кондитерская витрина в продуктовый магазин

Кондитерские холодильные витрины бывают стационарные (напольные) и настольные. Первый вариант подходит для кондитерских лавок, кондитерских отделов продуктовых магазинов, больших кофеен. Купить напольную кондитерскую витрину можно в двух исполнениях: с выгнутым витринным стеклом и кубической формы. Оба варианта пользуются спросом у наших покупателей, но в последнее время Кубов продается больше. Настольные кондитерские витрины покупают в небольшие кофейни и кондитерские для малого ассортимента десертов к кофе. Такой вкусный бонус к любимому горячему напитку может сделать вашу кофейню излюбленным местом для встречи друзей и добавить заведению некую изюминку. Кондитерские витрины держат холод на выкладке в диапазоне от 0 до +12 С, что вполне достаточно для длительного хранения и продажи кондитерских изделий. Из дизайнерских особенностей, стоит отметить запоминающийся внешний вид и яркую подсветку в кондитерских витринах. Всячески выделяется товарная выкладка, ее часто делают стеклянной и даже с вращением. Это не удивительно, ведь товар, который предлагает всем купить холодильная кондитерская витрина, дарит людям веселое настроение и позитивные эмоции, соответственно и продаваться он должен ярко и привлекательно!

Холодильные витрины для магазина

 Холодильные витрины для продуктовых магазинов по поддерживаемой температуре делятся на три вида:

  • Среднетемпературные холодильные витрины работают в диапазоне от 0 до +8 С. Они используются для продажи колбасной продукции, сыров, молочки, рыбной гастрономии, кулинарии.
  • Холодильные витрины универсальные от -6 до +6 С. Такой вид витрин лучше всего подойдет для продажи свежего мяса, рыбы и пресервов. Но такие витрины часто покупают и для работы в сложных климатических условиях. Например, нужно открыть точку для продажи колбасных изделий в небольшом павильоне на рынке. Естественно, ни о каком кондиционере и речи быть не может, а летом температура переваливает за 35 С. Вот в таком случае и придется купить холодильную витрину универсальную, у которой есть запас по мощности, а не обычную среднетемпературную, которая будет только мотать электроэнергию.
  • Морозильные витрины предназначены для продажи замороженных полуфабрикатов, рыбы, мяса, овощей в магазине продуктов. В таких витринах температура на выкладке может опускаться до -18 С. Не смотря на такие показатели, морозильные витрины не могут использоваться для долгосрочного хранения – для этих целей нужно дополнительно купить морозильный ларь как накопитель.

Перед тем как Вы собрались купить холодильную витрину в продуктовый магазин, важно точно определиться с предполагаемым ассортиментом продукции. Еще нужно точно знать ширину холодильных витрин, чтобы оптимально расставить оборудование в помещении. В остальном советуем положиться на знания и опыт менеджеров «PRIMUS-SHOP». Они зададут наводящие вопросы и среди огромного ассортимента холодильных витрин на нашем сайте предложат наиболее подходящие варианты для Вашего продуктового магазина.

Выбор морозильного ларя для магазина

Среди всего ассортимента холодильного оборудования для магазина продуктов не последнее место занимают морозильные лари. Они бывают двух видов:

  • Морозильные лари со стеклянной крышкой. Они используются, главным образом, для продажи замороженной продукции (пельмени, вареники, замороженное мясо и рыба, заморозка овощей и фруктов, мороженное и прочее). По конструкции короны выпускаются с прямым и гнутым стеклом. Комплектуются сетчатыми металлическими корзинами для удобства формирования товарной выкладки. Из дополнительных полезных опций в конструкции морозильных ларей со стеклом может быть замок, подсветка морозильного отделения, наружный или внутренний градусник.
  • Морозильные лари с глухой крышкой. Такие лари применяют для хранения замороженных продуктов. За счет плотно закрывающейся металлической крышки с термоизоляцией, они стабильно поддерживают низкую температуру в камере. При отключении электроэнергии могут в течение суток сохранять холод и не размораживаться.

Выбирают морозильные лари для продуктовых магазинов по объему камеры и внешним габаритным размерам. Температура в камере стандартна для всех морозильных ларей -14…-23 °C. В моделях со стеклянной крышкой может быть разный цвет пластика короны, но это больше эстетическая сторона вопроса.

Холодильные и морозильные шкафы

Холодильные шкафы – незаменимый вид торгового оборудования для магазина продуктов. По конструктивному исполнению бывают двух видов: со стеклянными или глухими дверями. Холодильные шкафы со стеклянными дверями используются в большинстве случаев для продажи охлажденных напитков, что особенно актуально в летнее время. Также их используют в небольших продуктовых магазинах для продажи: молочной, колбасной продукции, рыбной гастрономии, кондитерских изделий, сезонных овощей и фруктов. Холодильные шкафы с глухими дверями покупают для хранения запаса продуктов, как в продуктовые магазины, так и в общепит.

Морозильные шкафы, как в магазинах продуктов, так и в ресторанах служат для хранения замороженных продуктов, они поддерживают температуру в камере -22...-14 °C. Чаще всего их делают с глухими дверями, но можно встретить модели со стеклянной дверью. Последние могут использоваться в продуктовых магазинах для продажи широкого ассортимента заморозки.    

Торговые стеллажи и прилавки для продуктового или хозяйственного магазина

Торговое оборудование для магазина продуктов представлено в ассортименте «PRIMUS-SHOP» торговыми стеллажами и прилавками из ДСП. Торговые стеллажи могут изготавливаться из металла, ДСП и дерева. Чаще всего покупают для супермаркетов, минимаркетов и небольших продуктовых магазинов именно металлические торговые стеллажи. Они долговечны в эксплуатации, выдерживают большие нагрузки, имеют сборно-разборную конструкцию, могут укомплектовываться различными полками и корзинами для продажи различных товарных групп, их легко доукомплектовать новыми элементами при расширении ассортимента. Торговые стеллажи из ДСП заказывают для магазинов продуктов с прилавочной формой обслуживания. Они не имеют большинства преимуществ металлических стеллажей, не выдерживают большой нагрузки и не так долговечны в эксплуатации из-за особенностей материала изготовления. Стеллажи из натурального дерева покупают в специализированные продуктовые магазины. Это дизайнерские изделия, произведенные под индивидуальный заказ. Поэтому подобные стеллажи так дорого стоят и редко заказываются.

Торговые прилавки используются в продуктовых и хозяйственных магазинах для продажи мелкоштучного товара. Также в нашем ассортименте представлены кассовые или глухие прилавки. Как понятно из названия, они применяются для отпуска товара покупателю и для размещения на них кассового аппарата и весов.

Купить оборудование для магазина продуктов

«PRIMUS-SHOP» предлагает огромный ассортимент торгового оборудования для магазина продуктов. Осуществить покупку в нашей компании можно любым удобным для Вас способом:

  • Купить оборудование для магазина продуктов с НДС. Мы работаем с крупными организациями и можем выписать счет-фактуру для оплаты на ТОВ «ПРИМУС-ШОП» с учетом НДС (ПДВ). На каждую сделку составляется договор купли-продажи, выписываются все необходимые сопроводительные документы, регистрируется налоговая накладная. Наши регистрационные документы можно посмотреть здесь>>>
  • Совершить покупку оборудования за наличные в нашем офисе по адресу: 03039, г. Киев, проспект Валерия Лобановского, 119, офис 210
  • Купить оборудование для продуктового магазина в кредит. Оформление на нашем сайте без поездок по банкам. Все что нужно – заполнить короткую анкету и подождать решение о предоставлении кредита в течение одного дня. Есть выгодные предложения покупки оборудования в  рассрочку без переплат.

Покупайте оборудование для своего будущего магазина продуктов только у проверенных и опытных продавцов!